Декарис и Вермокс годовалому ребенку

Врач в институте Габричевского назначил нам Декарис и Вермокс — от предположительных глистов. И да Декарис ужасный препарат, такой детям вообще по моему нельзя давать. Одним из наиболее эффективных является вермокс – лекарственный препарат, применяемый как для лечения различных гельминтозов, так и в качестве профилактического средства.

Уже несколько лет дважды в год пью Вермокс. Не успеем придти в гости – все кошки, собаки уже обглажены и зацелованы. Врач назначил Вермокс. В аптеке посоветовали попробовать Вермокс. Ребенку 1г10мес дала на ночь 1/2 табл декариса, через 3 дн вермокс надо давать.

Стоимость препарата Вермокс

Паразиты оказывают как прямое влияние на организм (возникновение интоксикации, аллергических реакций), так и косвенное (усугубляют ход болезней, проходящих в острых и хронических формах).

Чаще всего инвазии подвержены дети, поскольку они наиболее тесно контактируют с объектами окружающей среды. Однако не стоит впадать в панику. Современная фармацевтическая индустрия ежегодно разрабатывает и выпускает большое количество антигельминтных лекарственных средств.

Вермокс – спасение от гельминтов

Для препарата вермокс инструкция по применению имеет свои особенности, поэтому перед применением данного средства необходимо с ней ознакомиться. Для профилактики и лечения паразитных заражений наши читатели советуют Средство от паразитов Intoxic. Вермокс представляет собой антигельминтное (противоглистное) средство широкого спектра действия. Принцип действия данного препарата заключается в нарушении глюкозного обмена, в результате чего прекращается синтез гликогена в тканях глистов.

В итоге энергетические запасы гельминтов истощаются, и черви погибают. Вермокс действует селекционно: убивая паразитов, он не оказывает на человеческий организм токсичного воздействия. Всасывание лекарственного препарата в кишечнике минимально. Период полувыведения составляет порядка 2,5 – 6 часов. Аккумулируется преимущественно в личинках глистов, а также в печеночной и жировой тканях человека.

Таблетки позволяют не только избавиться от гельминтов, но и преждевременно предотвратить их появление в организме человека. В случае энтеробиоза необходимо однократно выпить одну таблетку препарата. При заболевании аскаридозом, анкилостомидозом, трихоцефалезом, а также при смешанных гельминтозах взрослым и детям старше годовалого возраста назначается 1 таблетка дважды в день 3 суток подряд.

В случае заболевания трихинеллезом первые 3 дня вермокс пьют трижды в день по 4 таблетки, последующие 7 дней – трижды в день по 5 таблеток. После прекращения лечения обычно назначаются желчегонные препараты и энтеросорбенты, улучшающие пищеварение и ускоряющие выведение из организма образовавшихся токсических веществ.

Важно! В случае возникновения побочных реакций следует немедленно прекратить использование антигельминтика и провести мероприятия, позволяющие ускорить выведение препарата из организма. Препарат Вермекс запрещен к применению людям с эрозионными образованиями в кишечнике. Сюда относятся болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. Противопоказан вермокс и больным, страдающим различными нарушениями функций печени.

Средство противопоказано также детям младше 2 лет и людям, имеющим аллергические реакции на составные компоненты лекарства. Препарат продается в аптеках, где его отпускают только по рецепту. В Беларуси стоимость препарата равна 20 – 48 тысяч рублей. Алексей, г. Кемерово: Моя профессия связана с переработкой мяса. А в мясе животных глисты – не редкость. Хотя и соблюдаю все меры предосторожности, периодически приходится делать профилактику от паразитов, так как дома маленький ребенок.

Мы, видимо, попали к тому же врачу и нам выписали такой же курс декарис+вермокс. Вермокс уже давно лежит в моей аптечке. Поехали к Копаневу со всеми анализами, он сказал, что анализы — полная фигня, давайте декарис и вермокс.