Когда ребенку можно спать с подушкой

Иногда педиатры советуют покупать наклонную подушку для ребенка до года. Угол наклона поверхности подушки должен быть не более 30 градусов. Мне без подушки спать пришлось привыкать, потому что после свадьбы денег на ее покупку не было. Целую неделю не могла нормально заснуть. Но это совсем не так! Ведь детям до двух лет подушка не только не нужна, но и может быть опасна. Ребенок может лежать лицом вниз на подушке.

Приобрести плоскую подушку из гипоаллергенных материалов, ее высота должна соответствовать плечикам ребенка, обычно это один – два сантиметра. Импровизированная подушка обеспечивает безопасность тех малышей, которые часто срыгивают.

Существует целый ряд приобретенных или врожденных заболеваний и состояний, при которых подушка грудничку крайне необходима. Лечащий врач сможет порекомендовать определенные модели ортопедических подушек.

Размеры и форму. Подушка для крохи первых месяцев жизни должна быть плоской, выбирать изделие, которое сильно приподнимает головку нельзя. Для малышей первых недель жизни выпускаются специальные подушки с губчатым наполнителем.

Выпускаются подушки разных моделей с ремешками, предназначенными для ее фиксирования к кроватке или матрасу. Приобретая подушку для своего ребенка, обязательно прочтите всю информацию, которая должна быть нанесена на ярлык изделия.

Покупать нужно ту подушку, которую можно регулярно стирать, а ее наполнитель быстро высыхает. Когда ребенок спит, вокруг него обязательно должно быть пространство — если он захочет повернуться, ему ничто не должно мешать.

Такая подушка будет способствовать уменьшению срыгиваний малыша во время сна, так как голова малыша будет находиться немного выше животика. При этом нужно помнить, что ее подкладывают под все тело ребенка, а не только под голову. Польза от анатомических подушек для младенцев не доказана и сомнительна.

Подушка для ребенка 2 лет

Привет всем! Моему мальчику только месяц и мы спим, конечно, без подушки, только сложеную пеленочку под головку подкладываем. Я свою положила на подушку месяца 2 назад, сейчас нам годик. И то подушка очень плоская. Не могу вспомнить сколько было старшему, когда он начал спать на подушке, но точно не раньше 1,5 лет. Вот к нам сейчас придет массажистка (она врач), обязательно спрошу, ведь и самой интересно!

Ребенок и подушка видео

У меня второй ребёнок. Мне кажется, что именно на подушках детки лучше спят. Мягче, уютнее. Доче уже 5 месяцев, сейчас, просыпаясь, или когда пока не хочет спать, ей очень нравится играть с подушкой, особенно, когда наволочка с ярким рисунком. Думаю, может , дело в подушке или это совпадение????уж очень неохота навредить этим формированиям позвоночника…как быть???? Всем привет.. Вот интересно как вы считаете, все ли женщины априори( слово понравилась) хотят иметь детей? То есть, — заложенно ли натурально, желание к прокреации?

Подушку мы уже освоили — погрызли и обслюнили. Мне даже страшно, что он в бампер на бортике упрется и задохнется а тут подушка — дополнительный фактор риска… Лада, некоторые не могут без нее заснуть помню свою ужасную бессонную ночь в общем вагоне, где никакого белья и подушек не было и в помине…

Как выбрать подушку для ребенка? Каким требованиям она должна соответствовать?

А теперь, даже если подушку положить, я все равно с нее во сне сползаю. Я сама на подушке сплю, как на лепешке и высыпаюсь, а муж подушку стоя ставит и всегда с больной головой просыпается. По этой же причине не рекомендуется обкладывать малыша подушками, вокруг него должно быть свободное пространство.

Анатомические особенности организма маленького ребенка позволяют ему спать без подушки без перенапряжения позвоночника в шейном отделе. В качестве подушки для новорожденного подойдет сложенная в несколько раз пеленка. Такая наклонная подушка способствует сокращению количества срыгиваний у ребенка, потому что голова крохи будет располагаться несколько выше, чем животик.

Ортопедическая подушка для ребенка до года создана специально для правильного развития черепа и позвоночника у малышей с учетом всех анатомо-физиологических особенностей. Она рассчитана на деток от самого рождения до двух лет. Особенность такой ортопедической подушки для новорожденных – впадинка в центре, которая предназначена для правильного размещения головы малыша.

Как выбрать подушку для ребенка? На что обратить внимание при покупке?

Изготавливают такие подушки из гипоаллергенных материалов: верх – хлопок, наполнитель – синтепон или синтепух. Если Вы собираетесь приобрести такую подушку для своего малыша, стоит проконсультироваться с педиатром и ортопедом.

Критерии выбора детской подушки

Малыши большую часть времени проводят в спящем состоянии, поэтому выбор правильной подушки – очень важный и ответственный момент для родителей. Перед тем как отправиться в магазин за покупкой подушки ознакомьтесь с основными требованиями, которым она должна соответствовать. Итак, подушка для ребенка 2 лет и старше должна быть, как мы уже говорили выше, плоской, невысокой, упругой, но не слишком жесткой, иметь ширину на всю ширину кроватки (желательно).

Гречневая лузга – отличный материал, которым может быть наполнена подушка для ребенка 2 лет и старше! С какого возраста малышу спать на детской подушке каждая мама должна решить самостоятельно. Еще одна из причин, по которой подушка для ребенка до года не нужна — опасность искривления позвоночника.