Виды лишая на коже, руках и теле человека – фото, симптомы и лечение

Попробуем выяснить, в результате чего возникают коричневые пятна на теле человека и как с ними бороться. Изменение цвета кожи – распространенная проблема, и она может проявляться в виде светлых, темных пятен, или других цветовых изменений. Вместе с тем, некоторые виды пятен на коже могут быть проявлениями заболеваний, признаками инфицирования, аллергической реакции и иных проблем в организме.

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт. В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной).

Помимо этой классификации, существует еще несколько отдельно рассматриваемых вариантов пятен, которые являются симптомами конкретных заболеваний (например, лишая). Гиперемические (насыщенные кровью), которые могут иметь воспалительную и невоспалительную природу.

Белые пятна на коже

Могут иметь различный размер – меньше 2-х см в диаметре (розеолы) и больше 2-х см (эритемы). Причиной появления невоспалительных гиперемических дефектов является расширение сосудов, происходящее вследствие различных эмоциональных реакций (поэтому их иногда называют пятна гнева или стыда). Если речь идет о последствиях травмы или ушиба (по сути – о простых синяках), то со временем они меняют цвет от красного до желтовато-зеленого, и обычно самостоятельно проходят через 1-2 недели.

Основные виды лишая и способы их лечения

Телеангиэктатические пятна возникают из-за стойкого или кратковременного расширения кровеносных сосудов («телеангиоэктазии» – то, что обычно называют сосудистыми звездочками). Эти характерные темные либо, наоборот, ярко-белые участки появляются на коже вследствие изменения количества пигмента меланина.

Они могут быть врожденными (родимые пятна, лентиго) и приобретенными (веснушки, мелазма/хлоазма). Также бываю врожденными и приобретенными. Последние обычно связаны с такими заболеваниями, как псориаз, экзема, лишай, лейкодерма/витилиго и т.п. Сопровождается характерными изменениями кожной поверхности, иногда – появлением зуда и болезненными ощущениями.

Появление на коже белого пятнышка – немного или значительно светлее, чем остальной покров – также может принести немало переживаний. Чаще всего такие дефекты носят временный характер и являются следствием заживления небольших порезов, ссадин, кожных инфекций. На основании внешнего вида пятна, его цвета, размера, формы и сопутствующих проявлений он назначает необходимое лечение. В некоторых случаях может понадобиться дополнительное обследование, соскобы поврежденных участков кожи, консультация онколога или венеролога.

Во-первых не нервничать.И это самое главное. Здравствуйте, у меня на теле в области живота и подмышками маленькие шелушащиеся пятнышки не чешутся, но их становится больше. Посмотрели в интернете про болезнь и способы лечения. Они не чешутся, не шелушатся, просто пятна. С чем это может быть связанно? Мне кажется, что это из-за того, что я выполняю на турнике выход силы на правую руку и сильно трусь об балку грудью, и это просто синяк. Но разве синяки бывают зелеными?

Они были красными и шелушавыми. Флуцинаром пользовалась и рацион пересмотрела. И у меня все прошло достаточно быстро. Я довольна, кожа стала чистой, как и раньше. На голени и на одной и другой появились красные пятнышки.

Лечение различных видов пятен

И до сих пор не проходят, уже и не знаю что делать и куда обратиться . Помогите пожалуйста… Сделали биопсию, вышло фигурная и многоформная эритема, отрубевидный лишай и боррелиоз. Назначили крема и антибиотики, все прошло. При рассматривании пятна сбоку оно какое то розовое со светло желтой серединой. Коричневые пятна на теле. Еще в школе у меня на теле появилось коричневое пятно, потом стали появляться по всему телу, не чесалось, (не заразно, в семье никто этим не страдал).

Успехов всем и здоровья!!! Помимо собственно факта нарушений в работе организма, они, как правило, еще и выглядят крайне неэстетично, а кроме того доставляют больному немалый физический дискомфорт. Если врачам-дерматологам интересна в первую очередь этиология и симптоматика болезни, то для пациента и его близких не менее важен вопрос – является ли тот или иной лишай заразным? В этом случае следует немедленно обратиться к дерматологу, который проведет диагностику, поставит точный диагноз и назначит лечение.

Чаще всего поражает людей от 10 до 55 лет в период сезонного ослабления иммунитета (весной и осенью), в особенности после перенесенных простудных инфекций. Может возникнуть как «ниоткуда», так и после контакта с носителем. Розовый лишай не требует какого-либо специального лечения и проходит самостоятельно через полтора-два месяца. Для снятия зуда врачом могут быть назначены антигистаминные препараты, а для укрепления иммунитета – витаминные комплексы и иммуномодуляторы.

Проявляется в виде воспаления участков кожи, на которой возникают розовые или светло-коричневые округлые пятна, центр которых обычно немного бледнее, чем края и может шелушится. Обычно эти пятна не вызывают боль, зуд или раздражение, но являются причиной стресса и психологического дискомфорта, особенно у людей с темной кожей, где контраст более очевиден.