Крапива. Полезные свойства. Применение

Творог с крапивой. 2 столовые ложки крапивы залить 1 стаканом кипятка. Крапиву мелко порезать. Очень полезен сок крапивы с соком петрушки. Есть еще один рецепт для укрепления волос с применением крапивы.

Но часто мы отмахиваемся от неё, уничтожаем её всеми подручными средствами — лопатой, косой, серпом, просто вырываем, одев голицы на руки. А ведь крапива — кладезь всего полезного. Не зря говорят, что одна крапива заменяет 7 докторов. А вы знаете, что в Англии проходит даже чемпионат мира по съеданию крапивы?

Очень насыщает организм и с её помощью «сгорает» все быстрее, так что если вы хотите похудеть — ешьте крапиву. Корни крапивы обладают мощным мочегонным действием. Крапива полезна для печени, почек, мочевого пузыря. При заваривании крапивы нужно знать некоторые тонкости, чтобы не разрушить все витамины.

Для тех, кто работает, можно пить отвар этот утром и вечером. Сок из крапивы для лечения авитамоноза. Сок делается из молодой крапивы. Применение крапивы для снижения давления. В овощной или мясной бульон добавить картофель, сварить до готовности, добавить порезанные листья крапивы, щавеля, минуту дать покипеть и снять с огня. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.

Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Катя, а для каких целей так часто вы хотите принимать крапиву? Катя, не знаю, насколько крапива хороша при эрозии в таком виде… Если и заваривать ее, так спринцевания и тампоны с ней … а вот так внутрь просто.. Съешь крапивы хоть 100 возов и маленькую тележку — предынфарктное сердце не омолодишь! Я прочитал, что корень крапивы тоже обладает свойствами блокировать фермент 5 альфа редуктаза.

Столько полезностей у крапивы, но я как-то не рискну что-нибудь из нее готовить. Моя подруга обожает париться в баньке крапивой, говорит, что прекрасно себя чувствует после такой процедуры. Крапива очень полезна, особенно если вы увлекаетесь сыроедением!

Крапива. Полезные свойства. Применение

Слегка присолить, немного помять и добавить творог. Борис, лучше всего ошпарить крапиву до этого кипятком. Крапива аллергию не лечит. Она способна бороться с вирусами, но не с грибками. На форумах прочитала, что можно попить крапиву, чтоб не осталось ТАМ всякой бяки. УЗИ пока ничего не покажет, сказали сделать через 3 дня. Не подскажите, как ее принимать?

Люблю супчик с крапивой, напоминает супчик с щавелем) также полощу отваром крапивы волосы, они делаются более крепкими и не выпадают. Также воспользуюсь вашими советами по употреблению крапивы. Спасибо Лина за ответ. Я имела в виду не весеннюю крапиву, которая молоденькая, а летнюю, которая считается уже старой.

Применение крапивы в кулинарии.

О полезных свойствах крапивы мне рассказывала еще бабушка. Но вот про чемпионат в Англии это интересно, хотела бы я посмотреть на этих чудаков))) Насколько я знаю, крапива в разное время обладает разными свойствами, даже по жгучести.

Мне муж заваривал крапиву для волос. Очень хорошо. Мы всегда готовим в мае-июне суп с крапивой. Наслышан о пользе крапивы, но в вашей статье получил знаний еще больше. Крапиву использовала только при полоскании волос, результат отличный.

Но в день надо было выпить не менее одного литра запаренной крапивы

В моей семье крапива всегда служила панацеей от многих болезней. Любая температура сбивается крапивой за пару часов без отрицательных явлений.. На протяжении почти всей жизни крапива была моим основным доктором. Лина, спасибо за ваши отзывы о лечении крапивой. Отдельное спасибо за стихи. Вот это ода крапиве! Мадина, крапива в супе уже не обладает такими свойствами.

Крапива такая полезная , так жаль что не могу ей пользоваться. Ирина, а вот про крапиву я знал, что она очень полезна, интересовался в своё время. Но вот крапива в кулинарии… Суп из крапивы захотелось попробовать!

Я иногда отваром крапивы ополаскиваю волосы после мытья шампунем. Я читала информацию, что детям можно дать такой отвар крапивы с 3 лет. Дочку свою поила, когда ей было 4 годика. А давление крапива не снижает.

О пользе крапивы знаю не понаслышке

По моему совету она забрала детей из больницы, делала им клизмочки с лимонным соком и поила без всякой нормы не менее 3-х стаканов в день запаренной, не варёной крапивой. Она сказала:»Вот эта тётя вашей спасительницей была. И к врачам впредь ей не пришлось больше обращаться, Помните: Крапиве не страшен даже страшный вирус гриппа.

Есть грецкие орехи. С крапивой надо быть поосторожнее. Считалось, что крапива улучшает состав крови, поэтому отвары из нее применялись при лечении кожных заболеваний. Отвар листьев с ячменной мукой пили при грудных болях. Крапива входила в состав различных травяных смесей для лечения туберкулеза легких.

Я часто завариваю крапиву и для себя и для дочек. Очень просто и полезно для нашего здоровья

Кроме того, крапиву применяли и наружно, в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства. Если в рану случайно попадала инфекция, рекомендовалось прикладывать к ране свежие листья или присыпать порошком крапивы. Отвары и настои крапивы использовались и как успокоительное средство при истерии и нервных расстройствах.

Знаю о крапиве много полезного, но у вас свои знания расширила

У молодой крапивы перед началом цветения срезают верхушки с листьями, высушивают в тени и измельчают в порошок. Смешать 60 г ржаной муки и 20 г семян крапивы двудомной, добавить немного меда. Сделать тесто и испечь булочки.

Корни крапивы, настоянные на водке, можно применять для растираний

1 ст.л. сухих листьев крапивы залить 200 мл воды и варить в течение 10 минут, затем настаивать 1 час и процедить. 1 ч.л. корня крапивы залить стаканом холодной воды, довести до кипения и кипятить 1 минуту. 25 г багульника и 15 г листьев крапивы мелко нарезать, смешать и залить литром кипятка.

Причем, условия соревнования очень сложные — крапиву нельзя никак обрабатывать. Противопоказания к применению — не рекомендуют применять людям, у кого очень густая кровь, при варикозе и тромбофлебите, беременным (повышается тонус матки). 100 граммов крапивы (собирать, когда ё неё появились семена) залить 0, 5 литром воды, прокипятить полчаса, дать остыть, отжать, добавить равное количество столового уксуса.

Конечно, покупайте крапиву в аптеке и заваривайте. В рецепте крапиву помять руками? Очень уважаю крапиву за ее полезные свойства и поэтому часто ее применяю. Можно не ограничивать питьё крапивы. Лана, конечно, можно использовать и летнюю крапиву. Кому из нас не знакома крапива? Как много оказывается можно всего сделать из крапивы!