Глубокое очищение лица

2. Увлажнение и массаж кожи лица маслом. Пилинги делятся на механические и химические. Компактные одноразовые тампоны и салфетки незаменимы для очищения кожи в походных условиях.

Ополосните лицо, чтобы увлажнить кожу. Налейте в емкость воду, добавьте травы, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите травяную смесь на медленном огне 3 — 4 минуты.

Глубокое очищение лица

Держите лицо над водой на расстоянии 30 см. Если кожа нежная, то расстояние должно быть не менее 40 сантиметров. Делайте паровую ванну 10 минут. Затем протрите лицо тканью. Если на коже сосуды, воспаления, был солнечный ожог или лицо обладает гиперчувствительностью, делать паровые ванны нельзя. 1. Следующим шагом будет глубокое очищение лица масками. Есть ли у вас жирная кожа выберите глиняную очищающую маску. Есть ли у вас нормальная или сухая кожа, выберите очищающую маску с увлажняющим эффектом.

Если у вас сухая кожа, выберите мягкий безалкогольный тоник. Налейте немного тоника для лица на ватный диск. Нанесите тоник на кожу. Особенное внимание уделите Т-зоне. 2. Домашнее тонизирование кожи. Сделайте домашний освежающий тоник из огурца. Это отличное средство ухода за кожей. Он охладит, успокоит и освежит кожу, а так же окончательно удалит остатки косметических средств от предыдущих этапов очищения.

В этом случае поры стянутся идеально, а кожа получит отличное «холодное» тонизирование. Нанесите на кожу увлажняющий крем медленными круговыми движениями.

Масло увлажнит и напитает вашу кожу необходимыми кислотами, витаминами и минералами. Масло не забьет поры и не сделает кожу жирной. Наоборот, применение масла поможет жирной коже восстановить необходимый баланс. Щеки. Делайте массаж круговыми движениями в направлении от подбородка к мочке уха, от углов рта к середине ушей и из ноздрей к вискам.

Возвратитесь назад в исходную точку круговыми движениями. Шея. Начните массаж с задней части шеи, массируйте кожу от позвонка вверх к голове небольшими круговыми движениями.

За день на лице образуется настоящая маска из смеси крема, декоративной косметики, пыли, микрочастичек пыли, токсинов и различных химических со­единений, которыми наполнен воздух. Только представьте, какое воздействие оказывает на кожу такой «многокомпонентный коктейль»! Кожа, лишенная ежедневного правильного очищения, становится вялой, обезвоженной, морщинистой.

Вы способны и не замечать загрязнений, образовавшихся на коже за день, зато ваше лицо их ощущает очень остро и реагирует соответствующим образом: шелушением, сыпью, морщинками. Не стоит игнорировать сигналы, которые посылает вам кожа: вы горько пожалеете об этом через несколько лет, когда не сможете без слез смотреть на себя в зеркало.

И уж ни в коем случае нельзя снимать таким образом декоративную косметику. Средство для умывания подбирают в соответствии с типом кожи, а также с учетом ее индивидуальных особенностей. К сожалению, в выборе средств для умывания, как, впрочем, и многих других косметических средств, приходится действовать методом проб и ошибок.

Кислотно-щелочной баланс восстанавливается не сразу, а значит, на какое-то время кожа остается практически беззащитной перед микробами. Частое использование мыла приводит к уничтожению полезной микрофлоры кожи. Мыльный раствор высвобождает жирные кислоты, из-за которых кожа воспаляется.

Глубокая очистка кожи лица. Пятый этап

Синтетические очищающие средства бывают твердыми и жидкими. К жидким синдетам относятся пенки для умывания и очищающие лосьоны. В состав пенок часто вводят витамины, антиоксиданты, растительные экстракты и другие добавки. При этом лосьоны эффективно очищают кожу, удаляют излишек жира и остатки косметики. В отличие от обычных косметических лосьонов, которые нужно оставлять на коже, очищающие лосьоны необходимо смывать водой. Поэтому на этикетке очищающего лосьона содержится пометка risen-off.

Спирт подсушивает кожу, а увядающей коже, которая и так страдает от дефицита влаги, это явно не идет на пользу. Это относительно новое средство очищения кожи, которое идеально подходит для очень сухой и шелушащейся кожи. Жирной коже очищающее масло категорически противопоказано.

Кроме того, оно предотвращает потерю влаги во время мытья, успокаивает, смягчает кожу и насыщает ее клетки питательными веществами. Для ухода за зрелой кожей, склонной к сухости и раздражению, полезно использовать молочко с ланолином, просвирником, маслами календулы или авокадо.

1. Продолжаем глубокое очищение кожи тонизированием. Эффективный домашний уход за кожей лица невозможен без дополнительного, глубокого очищения кожи. Более лаконичное название этой процедуры — пилинг. Ни в коем случае нельзя делать пилинг кожи вокруг глаз: эти участки слишком тонкие и нежные.