Как белки животные можно заменить на растительные

Наиболее распространенные виды вегетарианства — лакто-вегетарианство и лакто-ово-вегетарианство. В тоже время, эти имено эти виды вегетарианства наименее полезны. Давно стараюсь ограничить себя в животном белке, очень тяжелая пища. И столько шлаков образуется при переваривании. Растительный белок, содержащийся в гречке, в пшенице, также содержит в себе все необходимые организму аминокислоты, те самые восемь.

Эта тема посвящена тем, кто затрудняется себе ответить на вопрос, чем можно заменить белки животного происхождения, и возможно ли их заменить вообще. Протеины или, так называемые, белки не являются самой важной составляющей пищи для человеческого организма. Поэтому и люди, и животные получают эту энергию либо из накопителей этой энергии — растений, либо уже в переработанном виде, в виде животного белка, опосредованно через мясо травоядных животных.

ЗОЖ — все разделы

Белка достаточно в большинстве продуктов, поэтому в наше время вам вряд ли грозит его недостаток. Дело в том, что если организм вовремя не избавится от не переработанных белков, тогда в результате их гниения образуется ядовитое вещество птомаин. Животный белок, тем более умерщвлённый самая тяжёлая форма белка для живого организма.

Если белка в организме слишком много, организм пытается от него избавиться. Он может это сделать самостоятельно, но в таком случае, организм заимствует дополнительную энергию, необходимую на переваривание жиров и углеводов. Животный белок – самый сложный для организма элемент из всех имеющихся элементов питания. Если вы решитесь прекратить употреблять животные белки, то в пищу обязательно необходимо включить пергу или цветочную пыльцу, морские водоросли или пророщенные семена.

Такой белок быстрее усваивается, содержит много железа, такой белок богат к тому же микроэлементами, витаминами, которых нет в мясе. В нём содержатся клетчатка, волокна, способствующие пищеварению. Зелень содержит в себе необходимое количество белка, плюс антиоксиданты. Миф о том, что в животной пище содержится нечто незаменимое, без чего организм обойтись никак не может, — даже не миф. Это либо невежество, либо ложь с определённым умыслом.

Постепенный переход на живую растительную пищу, отказ от белков животных и переход на растительные белки, приведёт не только к очищению организма, но и к его долголетию. Практически в каждом натуральном продукте есть то, что полезно для человека. Белки животного происхождения усваиваются толко на полвину нашим организмом, а растительные на 90%. Так же строение ростительного белка больше подходит нашим клеткам.

Часть вегетарианцев не ест и некоторые другие продукты животного происхождения. Те, кто употребляют в пищу только растительные продукты, называются веганами (я тоже к ним отношусь). Я бы сказала, что полло-вегетарианцы — такие же мясоеды, как и те, кто просто ограничивает количество мяса в своем рационе.

Вегетарианское меню.

Если Вы лакто- или ово-вегетарианец, не увеличивайте долю яиц, молока и молочных продуктов в своем рационе. Основная польза вегетарианства в сокращении доли продуктов животного происхождения и увеличении доли растительных продуктов. Нет никакой необходимости в употреблении сои и соевых продуктов! Витамин В12 есть только в мясе. Вегетарианцы не получают витамин В12 и у них развивается злокачественная анемия.

В этом случае, дефицит витамина В12 вызван нарушениями его усвоения в организме. Среди животных источников фосфора не только рыба, но также яйца и молочные продукты. Эти продукты входят в рацион питания лакто- и ово-вегетарианцев.

Людям и животным очень важна солнечная энергия, которую растения путём фотосинтеза напрямую получают от нашего светила. Вопрос скорее стоит о качестве белка, его быстрой усвояемости. В древнем Китае была казнь, при которой приговорённого кормили только варённым мясом. Человек умирал от интоксикации, явившейся результатом гниения в кишечнике.

Переизбытокживотного, варённого белка является крайне негативным фактором для живых существ, включая человека. При расщеплении таких белков на аминокислоты выделяется аммиак, его переизбыток негативно воздействует, прежде всего, на центральную нервную систему. Поэтому последние остаются в организме непереваренными в виде токсинов. Конечно, человек сам может помочь организму утилизировать не переработанные белки с помощью физических упражнений, либо с помощью голодания.

И если мы с вами не задумаемся над этим, то в аккурат исполним предписанную нам с вами программу, и где-то к 2040-2050 годам население России будет ровняться ровно миллиону

Чрезвычайно много энергии требуется для осваивания белковой пищи организмом, чем для любой другой. Если ежедневно употреблять зерновые и бобовые, то можно обеспечить организм полным набором из восьми незаменимых аминокислот. Сегодня существует очень много исторических свидетельств по поводу того, что люди на земле жили ещё до ледникового времени, и что тогда они питались исключительно растительной пищей и жили дольше.

Недавно шла по супермаркету и жутко захотелось фасоли, наверное, потому что животного белка стало поступать в разы меньше. Полноценная замена животным белкам из мяса — не молочный белок (казеин), а растительные белки. Сочетание зерновых и бобовых продуктов позволяет обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами. Все эти аминокислоты, как я уже говорила, содержатся в растениях, будь то в виде растительных белков, или просто в качестве отдельных составляющих.