Производство брынзы в домашних условиях с помощью уксуса

И все это моя мама делает из домашнего молока. Почему бы и не приготовить домашнюю брынзу. Рецепт рассчитан на 3 литра молока, в результате получается примерно 0,5 кг сыра.Польза домашней брынзы:1. Готовить брынзу мы будем из кипяченного молока. Затем сливаем массу на марлю в дуршлаг и оставляем стекать.

Конечно, сейчас все больше хочется кушать натуральные продукты, химии и так во всем хватает. Сам готовишь, знаешь, что в нее добавляешь. Как сказала одна моя знакомая, что если брынзу так легко готовить дома, так и готовь ее. Так вот, готовлю. Поэтому три литра молока я выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь, жду пока закипит. Молоко нужно только натуральное домашнее.

Производство брынзы в домашних условиях с помощью уксуса

Следовательно из «редкого» молока — меньше. Тем временем, пока молоко закипает я наливаю в рюмочку три ложки уксуса. Когда молоко закипело я добавляю уксус и столовую ложку соли. Мешаю молоко столовой ложкой, кипит оно еще буквально пару минут, чтоб молоко хорошо свернулось. Вот такое получатся молоко. Получается сыворотка и творожная масса. Сыворотку мы вылили, мы и с мамой всегда ее выливали, так как она кипяченная, с уксусом.

Брынза без закваски домашняя

Конечно, может кому-то покажется, что это творог, но это не так, творог делается с кислого молока, а мы делаем с кипяченного, да и на вкус не творог. На другой раз я планирую с 6 литров молока приготовить брынзу. Брынза остается в марле, а сыворотка стекает в кастрюлю. С одной трехлитровой банки молока, у нас получилось 350 грамм брынзы. Могу сказать, что получилось очень вкусная брынза. Вот этот кусочек брынзы, если вы хотите сделать ее соленую, то либо в кипяченную соленую воду опускаете, либо сыворотку не выбрасываете, подсолите и опустите кусочек.

Мы приготовили брынзу и сразу ее съели, остался небольшой кусочек. Вообщем порезали мы брынзу, сын сразу медом попросил ее полить, сидел кушал и нахваливал. Да и полезен творог, брынза так как содержит кальций. А если у вас есть свой рецепт приготовления брынзы, поделитесь им в комментариях я обязательно приготовлю, попробую по вашему рецепту.

Никогда не знала, что брынзу можно делать с добавлением уксуса. Я сама когда-то держала корову, было молоко. Но мы делали брынзу , добавляя специальную закваску из желудочка козленка. А брынзу у нас в регионе едят часто. многие коров держат, да и соседи тоже. Так что натуральный продукт, очень полезен.

Куплю на выходные молоко домашнее. Я сыр не пробовала твердый делать из молока. Не зря жители гор едят брынзу и сыры и являются долгожителями. У нас как то по телевизору показывали адыгейский способ получения брынзы, но молоко овечье.

Но в принципе по этому рецепту всё понятно, да и коровье молоко проще приобрести у частника. У меня бабушка всю жизнь брынзой занималась. Правда, пепсина тогда не было, это сейчас хозяйки ним в основном пользуются. А раньше желудочки ягнят-козлят, и пупочки настаивали и получали тяг для закваски брынзы. На выходные будем пробовать делать брынзу. У нас тоже продают специально на рынке для брынзы закваску . С ней чаще и делают брынзу.

Правила приготовления

А у нас сейчас даже овечью брынзу продают, но правда предприниматели. А так чтобы сами люди продавали домашнюю брынзу, это тоже не часто увидишь. А вот то что делают для себя это факт. В разговоре упоминается. Например у той хозяйки, у которой я беру молоко, выход брынзы больше чем я брал у других хозяек. Зато у нас на рынке раздолье домашней брынзы. Правда, говорят, что иногда мешают сухое молоко, крахмал и еще что то и делают подобие брынзы.

Теперь попробую приготовить брынзу при помощи уксуса, такого способа не знала. а закваску специальную искать было недосуг. Знаете, а я вот не любитель брынзы. Да и коровьего молока я ни разу не пробовал.

Брынзу в последний раз я кушал еще в далеком детстве. Может в детстве вы попробовали не очень вкусную брынзу, а может детские вкусы не принимали брынзу, что скорей всего. У меня с детства тоже вкусы поменялись. А по поводу коровьего молока, здесь нет однозначного вкуса. У каждой коровы свой вкус молока, и еще очень много зависит от хозяйки вкус молока(как она моет корову, и чем её кормит). Я например не покупаю молоко на рынке, предварительно не попробовав, и не очень много выбора остается.

Это хорошо. А то я вот и хотела спросить, не чувствуется ли уксус в брынзе. 3. Вводим в молоко фермент и хорошо перемешиваем.4. Молоко домашнее тоже лучше густое чтобы было, мы покупали утреннее домашнее у знакомых на рынке, тогда и брынзы будет больше. Поставили на брынзу бутыль с водой, и лишняя жидкость в кастрюльку стекала.