Настойка на спирту и водке

Если в организме накопилось большое количество жира, холестерина, нужно использовать настойку на водке, в которой содержится пчелиный подмор. Это не лекарственный препарат, на основе его ещё не разработаны биологически активные добавки, однако эффективность подмора несомненна и подтверждена врачами.

Он давно и успешно применяется в официальной и альтернативной медицине против разноплановых недугов. На основе подмора делают отвары, настои, мази и смеси. Огромным целебным потенциалом обладает спиртовая настойка из пчелиного подмора.

Получение пчелиного подмора для лекарственной настойки

От этих и прочих недугов настойка помогает благодаря богатому химическому составу подмора, наделяющему его множеством ценный свойств. Самый востребованным продуктом является осенний, так как пчелы за лето набирают вес и накапливают в себе большое количество витаминов. Положите его в посуду с темным стеклом, которая хорошо закрывается.

Внимание! Для рецепта подойдет как водка, так и спирт, но не используйте алкоголь с разными примесями. Для усиления целебного эффекта можно добавить в него измельченные листья эвкалипта (10% от количества подмора). Внимание! Пчелиный подмор на спирту может иметь разный цвет: от светло-коричневого до рыжего с небольшим осадком. Оттенок настойки зависит от времени сбора мертвых пчел, от воды и состава подмора. Внимание! Настой подмора на воде можно хранить в холодильнике 14 дней, однако лучше готовить его каждые 3-4 дня – медикаментозный эффект будет ярко выраженным.

Внимание! Настойка из подмора пчел запрещена к применению детям до 3-х лет, беременным женщинам и при острых формах заболеваний. Собирать разрешается для лечения только качественный пчелиный подмор, он должен быть сухим, свежим, не содержать плесени, не разлагаться. С мертвых пчел готовят лекарственные средства в виде отваров, настоев на воде, спирту. Яда в пчелином продукте содержится небольшое количество, соединяется он со спиртом до того, как человек принимает настойку.

Отвар пчелиного подмора при лечении эпилепсии

Ни в коем случаи при лечении нельзя принимать алкоголь. Чтобы приготовить настойку, нужно тщательно высушить подмор, затем смолоть его, добавить 40% спирт. Настоять около трех недель, тара должна быть плотно закрытая, стекло темное. Если вы используете средство для очищения крови, заживления ран, нужно в настойку добавить эвкалипт, настоять.

При заболеваниях суставов, болезненных ощущениях в области позвоночника, нужно в стакане кипятка заварить подмор, настоять 30 минут. Затем принимать ванны, можно использовать в виде компресса. Тромбофлебит, ревматизм можно излечить с помощью порошка на основе подмора, добавить в него оливковое масло – стакан.

Полезные свойства настойки на основе пчелиного подмора

Для этого нужно взять цикорий, шалфея, крушину, тысячелистник, мяту, залить кипятком, настоять 30 минут. Употреблять утром, в обед и вечером. Опытные пчеловоды отвечают, что принимать нужно в зависимости от заболевания и цели лечения. Наружно в виде компрессов, повязок используют при кожных и суставных заболеваниях. Пчелиный подмор в своем составе имеет витамины группы В, РР, фолиевую кислоту, настойку рекомендуют пить при эндокринных заболеваниях.

Пчелиный подмор приводит в норму обменные процессы, избавляется от лишнего веса, борется с циститом, пиелонефритом, гломерулонефритом, полипами, заболеваниями сердца, сосудов.

После весеннего облёта во время чистки ульев пчеловоды собирают мёртвых пчёл – это и есть пчелиный подмор. Обычно бывает два вида подмора: зимний и весенне-летний. Лишь совсем недавно учёные доказали, что подмор, как и все биологически активные продукты пчеловодства, — богатейшая природная кладовая целебных уникальных веществ.

Рецепты приготовления препаратов из пчелиного подмора

Золу, смешанную с мёдом, употребляли при глазных болезнях, для роста и укрепления волос. Пчёл, сваренных в меду, использовали при дизентерии, отвар пчёл применяли как мочегонное средство. Широкий спектр физиологического действия пчелиного подмора (который несомненно будет пополняться новыми научными и практическими данными) обусловлен активными ценнейшими биологическими комплексами.

Адсорбирует из содержимого кишечника токсины, образующиеся в процессе пищеварения, и защищает кровеносную систему. Таким образом, пчелиный подмор – перспективный продукт пчеловодства для укрепления и оздоровления организма человека.

Рецепт: 2 горсти подмора пчёл измельчить, залить 4 стаканами кипячёной воды, упарить в скороварке до уменьшения объёма в два раза. Охладить, процедить. Рецепт: Стакан пчелиного подмора залить 0.5л водки в эмалированной кастрюле, хорошо закрыть и в течение 10 минут прогреть на слабом огне, затем остудить и вылить в банку из тёмного стекла с крышкой.

Рецепт: Тела пчёл высушить и измельчить. Добавлять порошок в салаты, каши и т.д. В начале этот препарат испытал на себе и на своих родственниках. Применение смешанного в различных пропорциях хитозана и меланина способствует усилению свойств лечебных препаратов. В домашних условиях в лечебных целях можно применять сам пчелиный подмор.

Пчеловодам в течение года приходится собирать пчелиный подмор. Пчелиный подмор – это тела пчел, умерших естественной смертью. Хотел бы Вас спросить по поводу отвара пчелиного подмора.