Чем сбивать температуру детям при прорезывании зубов?

Повышение температуры – это признак того, что организм борется с инфекцией. Если ребенок ещё маленький и не может рассказать о том, что его беспокоит, то он будет хвататься за ухо, отказываться от еды и капризничать. Симптомы – боль в ухе и повышение температуры. Бывает, что температура у ребенка повышается от того, что он волнуется. Если у ребенка стоматит, то он обычно отказывается от еды, а также наблюдается повышенное слюноотделение и температура.

А некоторые, наоборот, не придают значения происходящему, и даже не дают ребенку жаропонижающие препараты. Как же правильно реагировать, если градусник показывает 38°С и выше, а другие симптомы не торопятся появиться и прояснить ситуацию?

Чем сбивать температуру детям при прорезывании зубов?

Ребенок перегрелся (важно понимать, что грудные дети могут перегреться не только летом, но и зимой). Если причиной повышения температуры стало перегревание, то после этих действий она должна нормализоваться в течение часа без употребления каких-либо жаропонижающих препаратов.

Есть ещё два признака, которые подметили молодые мамы: когда режутся зубки, ребенок отказывается от еды, наблюдается повышенное слюноотделение. Но эти симптомы довольно спорные. Повышенное отделение слюны начинается у детей уже с 2 месяцев, когда зубки ещё не режутся.

Что делать при повышении температуры у ребенка?

Что касается потери аппетита, это вполне логичное следствие повышенной температуры. Очень часто симптомы у ребенка есть, просто родители не могут увидеть их самостоятельно. Поэтому высокая температура без видимых родителям симптомов может наблюдаться сразу при нескольких инфекционных заболеваниях. Это наиболее распространенная у малышей инфекция, которая сопровождается повышенной температурой.

Если вашему ребенку поставили диагноз ангина, то нужно сразу же начать принимать курс антибиотиков. В первую очередь измерьте температуру. Оно возникает из-за спазма сосудов на ножках и ручках ребенка. Вы должны заранее узнать у своего врача, какие препараты и в какой дозировке нужно использовать в этом случае, и всегда держать их в аптечке. Чаще всего детям назначают ибупрофен (ибуфен, нурофен) и парацетамол (панадол, цефекон).

Сразу звоните в скорую, если температура держится даже после приема жаропонижающих препаратов, ребенок слишком вялый, резко побледнел или ухудшилось дыхание. В подавляющем большинстве случаев, причины высокой температуры тела внешние – это вирусы и бактерии, проникшие в организм, а со временем и продукты их жизнедеятельности.

Температура без симптомов — Доктор Комаровский:

Лихорадка или повышение температуры – это реакция нашего организма на различные раздражители. Следует с особым внимание отнестись к состоянию ребенка, если температура сочетается с рвотой или тошнотой – это может быть сигналом того, что он где-то получил травму головы.

Маленькие дети очень часто… Конечно же высокая температура, а тем более у малыша пугает просто безумно. У моего сына так же однажды подскочила температура около 39. Лично я сразу вызвала скорую. Так как если речь идет о маленьком ребенке, то самостоятельно определять в чем причина не стоит, нужно сразу же принимать меры и доверить постановку диагноза только профессиональному доктору.

Ребенку мучиться еще сложнее. Конечно, причины могут быть разными, но если маленькая температура еще может пройти сама по себе, то высокая обычно говорит о воспалении или инфекции. Сыну три раза скорую вызывала и в итоге три диагноза: отит, орви и еще что-то.

3. Различные инфекции с высокой температурой без явных симптомов

У нашего Никитки (7 мес.) третий день температура 38-39.3,никаких симптомов заболевания. В течении 30-40 минут сбиваем высоченную температуру. Здравствуйте! У ребенка (11 месяцев) 3 день повышается температура до 38. В первый день поднялась до 39,2, вызвала скорую, положили в больницу. Кроме температуры никаких симптомов нет, ни кашля, ни насморка, горло тоже в порядке. Анализы крови и мочи в норме. Врач в первый день назначил антибиотики, сегодня уже 3 день, а температура все равно повышается.

Рыскул, детям от простуды, хорошо давать противовирусные сиропы, Орвирем или Цитовир можно в сочетании с анафероном детским. В горло брызгать, можно Тантум верде. От температуры давать, Нурофен детский. Сандуғаш, у вашего ребёнка видимо вирусная инфекция, обратитесь к врачу, чтоб врач осмотрел ребёнка и назначил адекватное лечение.

Еще температура 38 — 39 без симптомов может говорить о таком заболевании крови как острый лимфобластный ЛЕЙКОЗ. Сразу сдавайте ребенку кровь. Делайте УЗИ брюшной полости. У нас тоже так иногда поднимается температура. Когда была высокая, выше 38 то вызывала врача. Но у нас ни каких симптомов не было, даже хрипов.

Если ребенок срыгивает или отказывается от еды даже тогда, когда вы уже сбили температуру. Имейте в виду, что температура не всегда сопровождается внешним жаром, ребенок также может быть холодным. В большинстве случаев из симптомов наблюдается только повышенная температура. Если у ребенка подскочила температура, а других симптомов какого-либо заболевания не наблюдается, родители начинают беспокоиться, не понимая, что происходит с их малышом.