Алкогольные напитки

9. Герметично закрыть емкости и поставить их на 4-5 часов в темное место с комнатной температурой. Как и другие разновидности квасов, этот напиток прост в приготовлении.

2. Закипятить воду, затем охладить её до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Если требуется сделать квас быстро, можно прокипятить смесь 20-30 минут, после чего охладить до 25-30°C. 7. Неплотно накрыть емкость крышкой, чтобы углекислый газ беспрепятственно выходил наружу, затем поставить на 14-16 часов в темное место с температурой 18-25°C.

Хлебный квас без дрожжей

Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. 4. Добавить изюм, после чего еще раз перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C. 7. Выдержать бутылки 8-12 часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести их в холодильник или подвал. После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C его можно пробовать. В первый раз на этапе брожения под марлей появилась редкая белая плесень.

Квас из хлеба на дрожжах

Но тут увидел в комментариях к вину из изюма, что покрытие плесенью нормальный процесс, так бродят винные дрожжи. Соответственно, вопрос — возможно ли, что в первый раз плесень была показателем нормального брожения?

Подскажите пожалуйста по дрожжевому квасу еще один момент. 1. Квас заплесневел, можно исправить? 2. Пить или не пить, вот в чем вопрос!? Квас лучше готовить самим, поскольку в магазине отыскать несладкий квас практически невозможно. Сухари залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить мед и дрожжи. Накрыть марлей и оставить на 2 дня. Затем, через два дня процедить и держать в холодильнике.

Вкусный квас: пошаговые рецепты приготовления

2 суток настаивание сухарей, остальное время настаивание на дрожжах и сахаре. 8. После 1-го раза отжатые сухари выносил во двор птичкам и кошкам. Хороший квас получился, только кислинки не хватает. Что в этом случае можно предпринять?? Еще замечу, что если выдержать квас в холодильнике не 4-5 часов, а 2-3 суток, то квас становится намного резче и более шипучий.

Заглянем в историю

И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий.

Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток.

Дрожжевой (алкогольный)

Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Посмотрела тут рецепты кваса и такого точно нет. Может кто его и так делает, но большинство, как и я раньше, думали что готовить квас это все таки хлопотно.

Об этом квасе узнала от бабушки-соседке, оказывается все бабуськи вокруг у нас делают такой квас и не мудрствуют с дрожжами, с кипячением и прочими сложностями! Чорба — блюдо молдавской кухни, кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входят квас из отрубей, морковь, лук, петрушка, сельдерей, помидоры и пряная зелень.

Отдельную группу незлаковых квасов (сырьём для которых служат свёкла, облепиха и др.) используют преимущественно в кулинарии и народной медицине. Для приготовления безалкогольного кваса используется практически любой растительный продукт, заливаемый водой и оставленный на сутки (например, для редичного кваса — тёртая редька). Иногда квас делают и без прибавления солода.

Эти вещества определяют способность солода расщеплять (осахаривать) крахмал на простые сахара, которые затем превращаются дрожжами в спирт. Приготовление солода требует особого внимания и чистоты. Приготовление солода состоит из ряда обязательных операций, которые включают сортировку зерна, замачивание, ращение, очистку от ростков и сушку. Разберем подробнее эти операции.

Зерно вначале просеивают через сито, затем моют несколько раз в горячей воде при температуре 50 — 55oС. После этого замачивают в чистой деревянной или эмалированной посуде, залитой водой наполовину. Всплывшие зерна и мусор удаляют. Для этого в темном помещении рассыпают зерно слоем до 3 см и накрывают его влажной тканью. В помещении должна поддерживаться температура не выше 17-18oС и влажность не ниже 40%. Первые 5 дней зерно через каждые 6 — 7 ч проветривают, переворачивают, а ткань увлажняют.

Хранят солод в сухом помещении в закрытой посуде. Хранят молотый солод в сухом, прохладном месте в мешочках. Хлеб разрезать на куски и высушить в духовке до почернения. Залить водой и дать постоять сутки. После этого хлеб вытащить, положить в настоявшуюся воду дрожжи и сахар и дать постоять двое суток при комнатной температуре. Процедить через марлю или бумагу и разлить в бутылки.

В квасе содержится много витаминовB1 и E, что объясняет его полезные свойства. В России, Белоруссии и на Украине квас считается самостоятельным (и национальным) напитком. 10. Охладить домашний хлебный квас до температуры 8-11°C, перенеся его в холодильник или подвал. Вместо сахара в квас можно класть мед, это придаст напитку и дополнительный вкус, и аромат, и целебные свойства.