ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ

Основным принципом посадки культуры, служит правильный расчет нормы высева картофеля. Самое важное в посадке картофеля – это соблюдение ранних сроков высева. Купили семенной картофель. При ранних сроках посадки возможно увеличение урожайности картофеля до 30% по сравнению с поздней посадкой. Кроме правильного срока и глубины посадки картофеля, очень важ­на оптимальная густота стеблестоя. Для расчета планируемой урожайности количество высаженных семенных клубней на площади 1 га умножается на средний вес картофеля.

0. Зато следующий год — уже со своей техникой, ангаром.,а может и семенным картофелем..(при хорошем урожае)… Купил участок земли 14Га. Хочу начать выращивать картофель. Вы описали, сколько и какой нужен материал в расчете на Га. Ну, и собственно как высаживать.

Спасибо большое.Но, бескорыстие — это отмирающее.боритесь с этим недугом ! Обязательно Вам напишу ! Вы правильно сказали, что такую работу должен сделать опытный человек. Цены прошлого года осень 4рубля, весна 8рублей опт.за кг картофеля. В результате всех этих действий 1,5 Га даже не собрали… Картофель, как ценный продукт питания, занимает главенствующее место среди сельскохозяйственных культур.

Примечание: * при сортировке картофеля по размеру следует помнить, что количество посадочного материала прямо пропорционально величине клубня. Расчеты норм высева картофеля на больших посевных площадях проводится аналогичным способом. При посадке картофеля учитывают плодородие почв. Чем выше показатель плодородия – тем больше картофельных клубней можно высадить на участке.

Из-за аномально жарких условий 2010 г. в структуре урожая картофеля преобладают мелкие клубни. При этом весовая норма посадки составит 2,7т/га. Срок посадки оказывает значительное влияние на урожай­ность и качество клубней. Картофель следует высаживать, по возможности, в ранние сроки, что ограничивает распростране­ние вирусов. Так, при ранних сроках посадки картофель раньше, до лета тлей-переносчиков, достигает возрастной устойчивости и тем самым, меньше страдает от вирусных болезней.

Температура почвы весной обычно не является сдерживаю­щим фактором для посадки картофеля, в отличие от ее влажности. В зависимости от типа почв и Погодных условий картофель сажают в гребни, гряды или при­меняют гладкую посадку.

Что любит картофель?

Да, денег уйдёт не мало. Конечно, может всякое произойти с урожаем. Бог в помощь! Но советую свои расчёты, особенно с кредитами, всегда делить на 2 (с учётом форс-мажора- неурожай, засуха, потопы). В конце концов они сами потом рассыпали лук по полю и запахивали тракторами под семена, как они сказали (за трактора и выполненную работу требовали деньги).

С чего бы я начал имея 14 гектар. Так и наши деревня и город разные миры и вести бизнес в деревне, а жить в городе это обречь себя на неудачу. Получается что нужно жить там где поля, и бизнес-план это прежде всего жизнь на земле. Дом, усадьба, это печка от которой надо плясать.

Вспомните целину, первый год. Огромный урожай убрали и сгноили в буртах. Хочу купить, но для снижения затрат, ищю партнёра, чтобы разделить с ним эти затраты. Я сам иногда пишу бизнес планы, в том числе и для банков. Вы попали в самую точку. Ростовская область – это хорошие погодные условия, хотя и там у Вас,- год к году разные.

Всё побросали в один “котёл”. Оно и понятно…. С этого начинается технологический процесс. Теперь, можно посчитать, сколько нужно потратить на “сырьё” …. Перемножением получим нужное кол-во финансовых средств для посева. Вот, что Вы забыли…., так это воровство и естественные потери….. Да, всё же бизнес-план покупать придётся…. Испании…. Они всё хотят найти в России себе дилера. При этом дают скидки на приобретение и т.п., но не могут вкладываться в развитие базы в России (я им предлагал….) из-за кризиса.

Поставлю ангар, будут трактора и тогда, но уже на следующий год, буду смотреть на начало работ….. Погашу или нет…. Вот хочу найти ответ в бизнес-плане. Или если не стоял рядом с Абрамовичем. Ну, я тоже конечно смогу..самостоятельно…, но уровень знаний, при отсутствии опыта… Я бы отменил все налоги с сельхозпроизводителей в принципе. 25% семян и некондиции.

Урожай и расчёты прошлогодние. Бизнес-план я пока так и не купил…Решил пока только один вопрос — приобрёл ферму, как будущий склад для готовой продукции и хранения техники… Читал вашу темку, могу предложить свои идеи. Если вам ещё интересно и если вы еще этим занимаетесь. В мое детство, я учился у деда, он знал все намного лучше агрономов и людей с образованием, многому меня научил.

Такой вариант позволит вам увидеть процесс и понять, за что и сколько можно платить. Ну, в общем-то всё конечно сдвинулось… Всё сгнило. Не было опыта в продажах. В процессе работ каждый раз сталкивался с пьянством, воровством и обманом на селе. Понадеялся на соседа Морозов, который занимался лет 7-8 картофелеводством…

В статье даны конкретные рекомендации, как правильно рассчитать нормы посадки картофеля в 2011 г., учитывая размер семенных клубней и число ростков на один клубень. Вывод: для одной сотки земли нормой высева картофеля является количество — 250 клубней. Картофель — важная продовольственная культура.