1) Свадебное платье в стиле ампир фото

Я второй раз замуж выходила в комбинированном платье. Поэтому и во второй раз, если придется, тоже выберу этот цвет платья для бракосочетания». У меня и первый раз была фата и платье цвета шампань.

Потому что уже научены горьким опытом, более терпимы, охотнее идут на компромиссы и имеют в загашнике вагон с соломой, которую вовремя и со знанием дела подстилают в нужных местах. Кроме того, такую гамму очень часто выбирают и невесты постарше (но они, как правило, приходят расписываться не в платьях, а в деловых костюмах, в том числе, брючных). Красиво, конечно, и ей идет, но было ощущение, что на этом празднике невесты не было – она сливалась с общей массой примерно в том же духе одетых девушек-гостей.

Невеста потом и сама говорила, что пожалела о своем выборе. У некоторых невест примерно такая же ситуация складывается и со свадебными нарядами: на второй свадьбе при выборе оного они часто идут от противного. Юлия, 28 лет: «Одна моя подруга в первый раз расписалась с мужем по-быстрому: буквально в джинсах и майках забежали в загс, а потом отметили в кафе за пиццей с друзьями.

Пышное белое платье со шлейфом, лимузин, сотня гостей и фейерверк на сумму, от которой можно поседеть, – и это еще далеко не весь список запланированного. Белый – это цвет первозданной чистоты, ну так все правильно: я для своего будущего мужа одна на свете, первая и последняя, единственная и неповторимая. А гостям вовсе не обязательно знать, что у меня это второй брак: не буду же я на грудь себе значок с цифрой «2» вешать?!

Светлана, 30 лет: «Моя первая юная свадьба была очень правильная, изысканная и хорошо продуманная. Совсем скоро я выхожу замуж снова. На этот раз мы аккуратно, но жестко отстранили любое вмешательство родителей в то, каким будет этот день. Никаких левых гостей. Я вяжу себе теплое зимнее платье, под которое надену белые валенки и синие бусы из войлока, а муж будет в джинсах, рубашке с жилеткой и с какой-нибудь веселой бутоньеркой в петлице.

1) Свадебное платье в стиле ампир фото

Никаких выкупов, макияжа и паники: нам важно в этот день отдохнуть самим, развлечь наших гостей, напариться в баньке и искупаться в проруби. Потому что когда встречаешь человека, с которым действительно хочешь прожить всю жизнь, тебе все равно, как обставить момент посвящения в свои планы государство».

Но, пардон, много ли вы знаете нынче девушек, которые могут с полным правом (в свете вышеупомянутого условия) надеть даже на первую свою свадьбу белое платье? Многие, до того как пожениться, по несколько лет живут вместе, и никто на них потом на свадьбе косо не смотрит. К слову, на Западе такой проблемы нет вообще, и будь это даже седьмая свадьба по счету, невеста у них – это невеста: вся белая и воздушная.

2.) Свадебное платье а-силуэт фото

Поэтому, если вы выходите замуж во второй раз, а вам или будущему мужу непременно хочется белого платья – дерзайте. Старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Поэтому за день-два перед свадьбой рекомендуется походить в новой обуви, приготовленной к свадьбе.

Невеста должна исколоть подол платья с внутренней стороны булавками по всей окружности. Нельзя давать мерить платье, фату и кольцо друзьям. Кто венчался в день своего ангела – будет несчастным.

Лучше всего, если эти слезы будут от напутственных слов родителей, а не из-за каких-то накладок или проблем. Никто не должен переходить дорогу жениху и невесте, идущим на венчание. В загсе невеста, держа жениха под руку, создает замкнутое энергетическое пространство. Ничто внешнее, плохое не приникает в его. Поэтому же между собой никого нельзя пропускать, чтобы счастье не было разбитым и во избежание сглаза.

Когда молодожены садятся за свадебный стол, необходимо, чтобы они сидели на одной скамье (не на стульях), тогда семья будет дружной, в противном случае брак будет неудачным. Когда молодоженов встречают хлебом-солью, кто отщипнет больший кусок и съест, тот и будет в доме хозяином. Мужу и жене нельзя есть с одной ложки, чтобы не быть потом недовольными друг другом.

Цвет свадебного платья и тема свадьбы

Если положить замок под порог перед входом в дом молодоженов, а когда они через него переступят – запереть его и выбросить ключ в воду, брак будет долгим и счастливым. Венчальное кольцо не следует никому давать примерять, в противном случае между супругами будут происходить постоянные ссоры и неприятности.

Это также относится к отпугиванию нечисти, от дурного глаза. В ЗАГС жених и невеста должны обязательно ехать в разных машинах. Молодую жену муж вносит домой на руках в знак того, что жизнь не будет тяжелой. Букет жениха невеста не должна выпускать из рук в течение всего дня. В экстренном случае можно дать подержать букет жениху или матери. Лишь на свадебном банкете можно поставить его на стол перед собой, а вечером следует взять его к себе в спальню.

Кристина, 31 год: «У одной моей подруги, которая выходила замуж во второй раз, платье было коктейльным, нежно-розового цвета и длиной до колена. А по поводу того, что во второй раз в белом нельзя, подруга только смеется и отвечает: «Да кому какое дело! Мне так хочется! Ну, и все-таки о белом. Изначально традиция выходить замуж именно в кипенно-белом подвенечном платье символизировала собой чистоту и непорочность девушки. Минувшим летом мы долго пытались уговорить приятельницу, что в ее сорок с небольшим и во второй половине беременности выходить замуж в платье, напоминающем «безе», не очень прилично.