Как перетянуть грудь?

Девочки, ну подскажите, как правильно перетянуть грудь, чтобы молоко перегорело? И тогда на первый план выходит проблема: «как правильно перетянуть грудь?». Но вот теперь думаю, правильно или нет! Вчера была температура 38 и в груди котоой нет вобще молока, она очень разболелась. Здравствуйте! 7 дней назад перетянула грудь, но она у меня еще такая же каменная.

Кормление грудью очень важный и необходимый момент в жизни каждой женщины и ее ребенка. Как долго кормить малыша грудью решать только вам. Педиатры ВОЗ говорят о том, что грудное молоко должно присутствовать в питании ребенка как минимум до двухлетнего возраста.

Как перетянуть грудь?

Важно не только вовремя прекратить кормление, а и сделать это правильно. И специалисты по кормлению грудью, и маммологи, и педиатры рекомендуют прекращать его постепенно.

Многие врачи заявляют, что перетягивать грудь не нужно. Когда вы прекращаете кормление ребенка, молочные железы прекращают вырабатывать молоко. То есть грудь то, конечно, первое время наполняется, но если, это не причиняет никаких неудобств, ничего делать не нужно. Закон «Спрос рождает предложение» действует здесь в прямом смысле.

Без помощников в этом деле тоже не обойтись, так как перетягивать грудь нужно достаточно сильно. Молочные железы должны быть скрыты от подмышечных впадин до нижних рёбер. При возникновении боли в груди нужно снять повязку, немного цедить молоко, ровно столько, чтоб боль прошла. Но что бы не заставило вас принять решение об окончании периода грудного вскармливания, помочь в этом может известный всем шалфей.

В нашей статье мы расскажем,как правильно применять достинекс и возможно ли возобновление лактации после приема этого препарата. Возможность кормления грудью – благо, подаренное нам природой. Но в экстренных ситуациях приходится прибегать к таблеткам, чтобы прекратить выработку грудного молока. И потом молока может не появиться, если еще раз родите.

Когда закачивать грудное вскармливание?

У моей бабушки было 6 детей, и она каждый раз грудь перетягивала, и не было у нее ничего, никаких проблем! Это не шутки — будет воспаление — окажитесь в отделении гнойной хирургии, будут убирать воспаление под общим наркозом, можно вообще грудь потерять. Понимаю, что тяжело, когда ребенок на груди висит, но может, все-таки стоит потерпеть? В любом случае, если уж надумаете от ГВ полностью отказаться, над собой не издевайтесь, грудь не перетягивайте.

Перетягивалась для того чтоб грудь осталась той же формы что и перед родами. 4 дня. И при этом пила таблетки. Я решила перетянуть грудь, когда моему Сашке было 5 месяцев. Так вот, муж перетянул меня эластичным бинтом, через пару часов грудь начала ныть, я сцедила 3!!! бутылочки молока. Грудь была вся «в буграх» и толстых венах. Сцедить смогла только в ванной, в итоге купила таблетки Достинекс(посмотрите в инетенете), есть еще Парлодел (на более длительное использование).

С другой — за долгие месяцы сложилась привычка решать множество проблем с помощью прикладывания к груди, выработались определенные ритуалы, связанные с кормлением маминым молоком. Одни детки расстаются с грудью легче, другие дольше и труднее. Но ни один малыш, чьи отношения с мамой просты и безмятежны, еще не отказался от груди добровольно лишь потому, что время пришло.

Увы, в жизни бывают ситуации, когда отлучать малыша от груди приходится слишком рано. Решение об экстренном прекращении лактации должно быть продиктовано вескими причинами. Ведь в большинстве случаев можно найти способы, чтобы продолжать кормить грудью, приспосабливаясь к различным обстоятельствам. Если обстоятельства все же вынуждают прекратить грудное вскармливание, делать это лучше под контролем специалиста, маммолога или гинеколога.

Как только вы приняли первую таблетку, прикладывать кроху к груди больше нельзя. Будьте готовы к тому, что на первых порах может понадобиться довольно часто сцеживать грудь. Оцените свои навыки сцеживания руками или с помощью молокоотсоса. Вы должны быть уверены, что с помощью сцеживания в любой момент сможете освободить грудь от молока.

Итак, вы перестали прикладывать кроху к груди и начали сцеживать приходящее молоко шесть раз в сутки. Теперь основная задача — сократить объем сцеживаемого молока до минимума. Старайтесь опорожнять грудь не полностью. Теперь вы будете три раза сцеживать грудь практически полностью, а два раза лишь подцеживать молоко до чувства облегчения. Сокращают выработку молока и спиртовые компрессы, но применять их можно исключительно в тех случаях, когда в груди отсутствуют застойные и воспалительные явления.

Нужно ли перетягивать грудь?

Ой, чувствую, немного от меня толку будет)))) ничего не стала делать, оно как-то все само прошло, грудь мягкая. Поэтому и грудное молоко не может довольно быстро перестать прибывать.

Сколько можно ходить с перетянутой грудью?

Однако, кормящей маме перед тем, как окончить кормление грудью, необходимо задуматься о правильности своего решения. Ведь только грудное молоко обладает теми необходимыми веществами, которые так необходимы ребенку, оно легко усваивается и именно вместе с грудным молоком передается иммунитет матери ребенку.

Насильственный отрыв или постепенное отучение от груди?

Это могут быть необходимость выхода на работу, семейные обстоятельства, проблемы со здоровьем или если ребенок вырос и уже не нуждается в грудном вскармливании. Но процесс перетягивания груди довольно длительный и составляет около 10 дней. После первого перетягивания груди, молоко сразу не исчезнет, данную процедуру необходимо будет повторять.

Медленное уменьшение количеств кормления грудью защитит младенца, а также поможет маме избежать таких проблем как мастит. Для завершения лактации важно, чтобы отсутствовала стимуляция груди, то есть кормления или сцеживание.

Но если вы все-таки намерены воспользоваться старым проверенным народным средством – перетянуть грудь, то нужно разобраться в том, как это правильно делается. Грудь сейчас в полном порядке. Я никого не призываю пить таблетки и уж темболее прекращать ГВ, но правильно перетянуть грудь не каждый сможет, и это действительно опасно. Возможно, тогда может и не потребоваться перетягивание груди, молоко будет прибывать в меньших количествах, а со временем, если не прикладывать ребенка, совсем исчезнет.