Мальтийский крест (символ)

Мальтийский крест имеет и другое значение. И вот уже Железный Крест занял новое место в истории. Цвета ленты Железного Креста были также изменены. Железный Крест, или Iron Cross, наверное, наиболее известная германская награда. Именно в то время Мальтийский Крест приобрел форму, которая известна и в наши дни — белый крест с восемью острыми окончаниями.

Название «госпитальеры св. Иоанна» рыцари сохранили, равно как и красную мантию с вышитым белым шёлком восьмиконечным крестом — символом целомудрия и восьми рыцарских добродетелей. Четыре направления креста говорили о главных христианских добродетелях — благоразумии, справедливости, силе духа и воздержании. Иногда называется крестом Святого Иоанна Иерусалимского, или Георгиевским крестом. Символом рыцарей Мальтийского ордена стал белый восьмиконечный крест, восемь концов которого обозначали восемь рыцарских заветов.

Специально, чтобы расставить все точки над «Ё» и была написана эта статья. Забудьте все, что вы слышали раньше, Железный Крест сегодня означает, что вы — часть мира чопперов. Ездите ли на них, строите ли их — не играет особой роли. Начиная разговор на эту тему, мы подразумеваем нечто большее, чем просто исторический взгляд на Железные и Мальтийские кресты.

Из всех военных крестов самую дурную репутацию имеет германский Железный Крест (Iron Cross). Существенная разница между ними так же зависит от их значения и места в истории. Однако, прежде чем мы приступим к исследованию использования этого знака, необходимо рассмотреть само понятие креста. В Христианстве крест призван напоминать о распятии Христа, а тем, что он пуст — о Его воскрешении.

Множество стран использовали крест в качестве главного военного украшения и награждали им тех, кто верой и правдой служил государству. Мальтийский крест использовался у Рыцарей острова Мальта, и служил для индентификации самих рыцарей и отличия от их врагов. В 1530 году император Карл V предоставил Мальту в распоряжение Ордена, с самых тех пор и называвшимся Мальтийским.

Предполагается, что восемь концов креста олицетворяют восемь клятв, которые давали рыцари Ордена:1. Быть искренним и чистосердечным8. История Железного Креста уходит своими корнями в 1813 год, когда прусский король Фридрих Вильгельм III впервые учредил его во время войны за освобождение Пруссии от войск Наполеона.

К концу войны количество степеней Железного Креста увеличилось до восьми. Официально фашистская символика была убрана с Железного Креста в 1957 году. Но до сих пор у многих он ассоциируется исключительно с отрицательными эмоциями. Многие из них так до конца и не смогли найти себя в ставшем чужим для них обществе. А затем и у младших братьев — строителей кастом-велосипедов.Железный Крест в наши дни олицетворяет собой принадлежность к миру чопперов, к миру независимости и свободы.

Я несколько лет ношу на шее серебряный железный крест — многие конформисты и прочие нытики (включая мою тёщу) воспринимают неоднозначно, у всех на уме чёртов грёбаный фашизм! Сила сама по себе (левый рукав) удерживает отрицательную полярность только в том случае и до тех пор, пока не будет квалифицирована положительной полярностью божественной Любви (правый рукав).

Северный рукав креста представляет собой дневную сторону существования, а три нижних рукава — ночную сторону. Левый рукав Мальтийского креста, будучи отрицательным рукавом Троицы в форме, сам по себе символизирует отрицательную сторону Жизни, где подвешены три нижних рукава. В момент завершения полного объединения Бога и человека возникает эффект солнечного взрыва, при котором свет изходит из точки в центре креста.

Число 300, выражаемое по-гречески чрез букву Т, служило также со времен Апостольских для обозначения креста, — сообщает известный литургист архимандрит Гавриил. Если приложим к этому изображению наверху титлу Христову таким образом (рис. 2), тотчас четвероконечный крест Христов увидим.

Пример такой монограммы находится на саркофаге 3-го века” (Гр. Уваров, стр. 81). Согласно церковному Преданию, святой Антоний Великий носил на своих одеждах крест-Тау. В своем Послании Апостол Павел поучает, что христане имеют возможность “взяться за предлежащую надежду (т.е. Крест), которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий” (Евр. 6; 18-19).

Часть из них оседлали мотоциклы, оделись в чёрную кожу, нацепив на неё трофейные свастики и железные кресты. Такое изображение креста не отпугивало язычников, будучи для них знакомым. Эти изменения в изображении креста произошли благодаря появлению христианской государственности, основанной на его открытом почитании и прославлении.